请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

达斡尔族论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我曾两次遭遇网络暴力

4万

论坛元老

QQ
我曾两次遭遇网络暴力
   自从网络这个东西出世以后我就迷上了,在网易、搜狐、新浪网注册的时间大约十六年了,注册QQ也有十四年的光景。我也时不时的写一些小块文章放到自己的微博里和网友交换阅读和讨论,可是从来没有发生过争执吵架的事情发生。后来我注册了达斡尔论坛,虽然有过面红耳赤的争论但相对是平和和公平的讨论。
    今年初冬的时候我发现达斡尔论坛被一些淫秽电话地址刷屏了,就赶快用微信通知了站长梦迪女士。她赶快组织人手删除了五百多条淫秽内容,并设置了隐晦词汇审核项。正在这时候我写了一片散文《家乡豆花飘香》要发表在论坛,可是不管我如何修改就是不让我审核通过。我遭遇论坛的暴力拒绝后只好请求站长,梦迪站长给我处理的时候发现我在文中拟人化描写红白花豆角“”丰满美艳少妇的句子被敏感词审核系统发现了。死机器就认指令哪管你是拟人化的描写手法,所以就死死卡住不让过,让我遭遇一次真切的网络暴力。
    但是机器毕竟不会思想,它是机械地执行指令,所以虽然是暴力阻拦毫无商量余地也只能让人觉得好玩、好笑。
    据说微信开发者的初衷是给那些微商们提供平台,可是对于那些不善于做生意却又苦于没有平台交流的人们来说真好比久旱逢甘露一般纷纷用微信建立起各种交流平台。有同学群、老乡群、养生群、中医按摩群等各种各样的群如雨后春笋般遍布神州大地,路上走路的、坐在车上的、公交场站里、甚至在医院里挂着吊瓶手里都在拿着手机对着手机话筒和远处的、远方的他(她)们在聊天。网络运营商们眉开眼笑的赚个盆满钵满。
    我的故事正是从一个老乡群开始,这个老乡群平时很肃静。有一位岁数大点的先生偶尔发发转摘的小贴子也算是给群里增加点新的气象,最该称道的要说是一个小朋友昵称老实人经常发一些不老实的帖子或言论。让人一看就是中看的一个有点思想还按耐不住要表现一下的架势,每次我看到他的帖子我也禁不住和他讨论一番。从小伙子的言谈中看得出小伙子的知识比较广泛,偶尔还会焕发出思想的光芒。有时他表现出嫩嫩的狡黠,多的时候是自以为老成的稚嫩。他比另一个不常来的小伙子有礼貌懂妥协。
    这两天由于临近十二月二十六日毛主席诞辰纪念日,网上流传着很多纪念、歌颂毛主席的视频、图像、文章等。其中有一视频节目中很多穿着红色衣服的老人们高呼抵御外货、抵制圣诞节纪念伟人节的口号。老实人小朋友看了以后很不满意。他觉得这是个人崇拜是文革遗风,而我觉得这些老人只不过为毛主席在自己建立的国度遭遇圣诞冷落鸣不平。我们聊了一个多小时其中我还出去一趟,在我们的聊天中没有人说敏感的政治词语,也没有粗话脏话没有人身攻击。当然我打字慢只好任由小伙子刷屏,这时候群里的领导和他的八大金刚回来了。进群就开始批判我们俩谈的是敏感话题,这两天所有的群都有这样的帖子都有人在谈这个话题。怎么我们谈就成了敏感话题呢?我们辩解,也有人为我们鸣不平。但是人家是这个群里的权势,他们在发布群规之后重新换了一个群主,新上来的群主就把老实人小伙子和我移出了群。
    后来我翻过聊天记录,有一个群主的金刚之一说过这样一句话:@老实人这不是你一个人的群,我在这群里是这希望能看到族人聊天我凭啥不看?我只说一句话你说了那么多,被人说了那么多,最后结果就是你还是不顾那么多人的感受,坚持自我。这句话显然露出了他们这些人的心迹,不管你说的话是不是敏感话题,是不是粗话脏话只要是他们感觉你说多了就不行,因为你只是一个联谊会会员、群员你没有会长和群主的许可怎么能说这么多条呢?!尽管这是一个沉默的群,你比那些“官”说多了就不行,就必须获得许可。这是一个多么野蛮的逻辑,这和只许州官放火不许百姓点灯的封建专制更甚。
    新群主说,这是民族感情交流群,欢迎畅所欲言,但与感情交流无关或影响团结友爱者,一律踢除,谢谢大家支持。
    我想试着理解这个新群主的话,但是很别扭认识不上去。民族感情交流都要说什么样的话算得上是民族感情交流呢?将学术的东西互相增加知识算不算民族感情交流呢?讨论问题就是影响团结友爱吗?难道我们民族人士的神经脆弱到讨论问题就崩溃的地步吗?民族感情就是稍不如你的意就把人家赶出民族群体吗?这是民族感情还是维护你的会长淫威、群主淫威?!
    算了吧,我也不剖析了省的让他们再崩溃一次。
    我顺便飘扬一下临阵受命担任群主把我和老实人踢出来的胖涛律师,你比那个临阵把群主位置让给你,让你去得罪人的人强很多。最起码比他真实比他有担当没有他阴邪。但是你却傻到甘心替人当枪使未免有些愚钝。
    这第二个暴力与其说是网络暴力不如说是一些刚刚获得一点可怜的权利就以为自己已经掌握了地球的自我狂妄,这么大的权势岂容小人物们轻视,一旦感觉权威受到来自于会员群员的威胁一定会露出狰狞赶尽杀绝。我在想假如这些人,这些把自己的淫威看的比民族情感更重要的人们去领导联谊会这个联谊会还会有友谊吗?!
    这就是目前的北京达斡尔联谊会新班子。

论坛元老

4万

论坛元老

QQ

惊动兄弟了,抱歉!

论坛元老

在关注大哥

论坛元老

现在的年轻人不得了啊!我看再过两年,把自己的姓可能都忘掉的!

4万

论坛元老

QQ
乌兰 发表于 2017-12-27 20:26
现在的年轻人不得了啊!我看再过两年,把自己的姓可能都忘掉的!

拙文惊动了乌兰兄弟抱歉!

论坛元老

小屁事都不团结,大事来了呢。。。

4万

论坛元老

QQ
wojiya 发表于 2018-3-17 21:30
小屁事都不团结,大事来了呢。。。

我们真想团结,奈何不够资格

新手上路

真的很担忧啊,现在的年轻人,骨子里的民族色彩越来越淡了,真怕未来有一天变成了身份证上的一个符号

4万

论坛元老

QQ
山鹰sniper 发表于 2018-9-22 11:48
真的很担忧啊,现在的年轻人,骨子里的民族色彩越来越淡了,真怕未来有一天变成了身份证上的一个符号 ...

以后达斡尔族的人口数量或许有显著提高,达斡尔人的姓氏也会和汉族一样百家姓俱全,而生命中的达斡尔基因(生物和文化)却越来越少。