请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

达斡尔族论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孤思客

“豁出去了”!——达斡尔戍边题材史诗音画《热血忠魂》创意文案发布 【原创】

1万

27万

管理员

以下是引用金波在2013-3-16 20:33:00的发言:

如果我们都有孤思客 aka的思想和精神 我想眼前的这点困难不是困难~~  

你狼哥是喜欢打破常规,不受思维定势的勒绊,偶尔不顾外部条件的限制而狂想、空想。

你狼哥的精神出发点多是爱民族、爱国家的,“位卑未敢忘忧族”。索伦达斡尔先辈能在万千矛盾与牵挂纠缠中毅然决然选择戍边屯垦那是一种什么精神?那是一种舍生忘死、忠诚爱国、敢为天下之先的民族精神!而想表现这样的文艺作品里的民族精神没有点儿勇气或魄力是办不到、做不成的,更可惜的是达斡尔族里还没有大企业家或千万富翁……

达斡尔啊达斡尔 我深情地爱着你

1万

27万

管理员

以下是引用金波在2013-3-16 21:22:00的发言:

恐惧 不是什么好事 人就这一辈子 活着人担惊受怕的话 怎样都是痛苦 豁出去的感觉当然是爽快的 也许惊喜就在里面~~

敢豁出去才叫敢冒险,许多大事想要做成或实现离不开冒险精神。这个创意脚本如果遇见有投资意向的人,这个投资商需要具备冒险心理,敢舍……

1万

27万

管理员

以下是引用塔斯格在2013-3-17 7:55:00的发言:

孤思客兄弟,看你《豁出去了》的帖子,佩服你的勇气!敬佩你的才华!

你和有关方面联系一下,也许有关方面也在紧锣密鼓的准备之中,看咱们网站帖子的人,毕竟有限。。。真的希望你的作品《热血忠魂》能够到舞台展示给世人。

弟弟为了写好《戍边英雄》(《热血忠魂》原名)创意脚本,通读了好几遍《新疆达斡尔历史》、查阅了不少能查阅到的历史资料,进入过潜心写作的状态,为了能实现排演梦想也做了一些力所能及的事,谋事在人、成事在天,只是一些愿景强求不来……面对达斡尔戍边先烈,弟弟基本做到了问心无愧。

《热血忠魂》的公演是孤思客的一个人生大梦,250年如果问世不成还有260年,10年后孤思客没准儿就发达了,孤思客发达了肯定会向赵本山学习,不忘家乡和民族;向诺贝尔学习,把个人财富回馈社会和时代……

1万

27万

管理员

以下是引用乌云波在2013-3-17 23:26:00的发言:

做不了别的至少支持一下!

保利剧院观看《神奇达斡尔》的演出谢谢波波的赠票!就是那次演出、看到德德玛老师登台后的气场反应让我感悟出什么叫明星效应、什么样的气场才能撑起舞台、轰动现场——达斡尔的文艺节目如果把握好有些可以登上春晚的舞台,但必须要强壮每一个演员的气场、激发出个体本原的艺术激情……

这个《热血忠魂》脚本里的《热血忠魂》、《萨满祈安》、《跋山涉水》打造好了,可以是时代的达斡尔文艺精品。

论坛元老

我们总是选择高山,因为是这样的山,让我们挺立起坚强的脊梁!我们 总是追逐着水,因为是这样的水,让我们冲破阻碍,追寻辽阔的未来!

4万

论坛元老

对创作作品本身,没资格评论。

里面的一些歌谣诗创作,非常动情 。我觉比作者以前其他一些同题诗作更让人动容。

莫旗相关部门, 没去投石问路一下?

达斡尔族唯一的自治行政和机关部门, 看我们这个民族, 如何能爱护,利用和发挥那些, 活跃在民间和民众里的达斡尔各行人材的能力和成果了。拭目以待。

是金就会发亮。别气馁。我倒觉得, 这才开始呢。

不刻意拍砖, 不喧躁拍手, 不自贱拍马, 只拍肩问候。脚踏着实地, 头顶着风雨, 肩并着拉车, 沉默着向前走。

1万

27万

管理员

以下是引用Shuming在2013-3-19 19:32:00的发言:

对创作作品本身,没资格评论。

里面的一些歌谣诗创作,非常动情 。我觉比作者以前其他一些同题诗作更让人动容。

莫旗相关部门, 没去投石问路一下?

达斡尔族唯一的自治行政和机关部门, 看我们这个民族, 如何能爱护,利用和发挥那些, 活跃在民间和民众里的达斡尔各行人材的能力和成果了。拭目以待。

是金就会发亮。别气馁。我倒觉得, 这才开始呢。

今年排演的可能性不大了,时间也太紧,服饰道具的制作最低需要三个月时间。献礼戍边纪念活动的初衷渺茫无望了……

12月28日自己孤身去达斡尔大本营投石问路了,把这个不太细化的脚本给乌兰牧骑的领导看了、挺认可……12月29日晚间,自己还与乌兰牧骑的灵魂人物因此醉酒、泪洒风雪之夜的尼尔基长街……

达斡尔的歌舞人才真的不少,但没有必要的资金包装、抓握不住好的机会机遇,所以无法走出去,财力投入严重缺少是制约达斡尔文艺繁荣的一个大瓶颈!

写《热血忠魂》的那些日子幻听不绝、感情投入格外深,有时候仿佛觉得自己正在经历戍边之旅……自己的文字张力有限,所以有些脑海中情景落实到文字表现不理想,悲壮、雄浑、绝唱等意象表达不到位!

能真正让观众动容的东西脚本里含藏着许多情节、元素,内行人、细心人应该会看出或觉识到吧……

1万

27万

管理员

以下是引用梦想歌唱在2013-3-19 17:53:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

“生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会”。               ——习近平

3万

论坛元老

以下是引用孤思客在2013-3-19 14:43:00的发言:

没什么的,或许是孤思客生不逢时,尤其没有身份、没有地位……

在一个权力资源和金钱资源起主宰作用的社会,人的才华自然会遭遇冷遇、阻碍或挤压……

自己对达斡尔的命运思考了很多很久,在一个民族几乎没有可能拥有权力资源的情况下,改变命运需要运用思想和创造力,达斡尔文化不景气不是无路可走,而可以运用创意进行撬动突破,达斡尔人很少知道有“创意文化产业”这个概念,所以对我的先知先觉认识不上去、难以发现“创意”里潜在的突破方法和价值能量,对这个舞台脚本的丰富内涵缺乏足够的认识……

达斡尔文化的市场化运作会格外困难,因为13万多人口的文化消费能力极弱、自我买单能力也及其有限。所以达斡尔文化或文艺产品想打翻身仗必须仰赖机遇期(名正言顺向国家开口要资金扶持的机会)。达斡尔戍边250周年大型纪念活动是各地方达斡尔向国家民委或宣传文化主管部门申报项目的难得机遇,但我们的人表现的很迟钝或无作为……

快乐健康最美

1万

27万

管理员

以下是引用萨腾在2013-3-19 22:04:00的发言:感觉会有好的结局! 

应该会的,只要达斡尔人敢于合理的大胆的发出自己的声音,向国家要求文化精品工程的项目扶持,《热血忠魂》不会被雪藏起来的!

同样戍过边,鄂温克族有舞台歌舞《彩虹》进行自我展示表现、锡伯族有纪录片《大西迁》追述歌颂,达斡尔再麻木也不能拖到10年以后才有相应的文艺题材作品出现!