请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

达斡尔族论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孤思客

“豁出去了”!——达斡尔戍边题材史诗音画《热血忠魂》创意文案发布 【原创】

6万

论坛元老

以下是引用孤思客在2013-3-19 15:29:00的发言:

弟弟为了写好《戍边英雄》(《热血忠魂》原名)创意脚本,通读了好几遍《新疆达斡尔历史》、查阅了不少能查阅到的历史资料,进入过潜心写作的状态,为了能实现排演梦想也做了一些力所能及的事,谋事在人、成事在天,只是一些愿景强求不来……面对达斡尔戍边先烈,弟弟基本做到了问心无愧。

《热血忠魂》的公演是孤思客的一个人生大梦,250年如果问世不成还有260年,10年后孤思客没准儿就发达了,孤思客发达了肯定会向赵本山学习,不忘家乡和民族;向诺贝尔学习,把个人财富回馈社会和时代……

你为传承民族文化所做的一切,姐姐真的佩服。你的精神可嘉!呵呵。真的需要时间,物力,人力,财力。慢慢来。。。是金子早晚能够发光。

为民族做力所能及的事情,是我的一个心愿。 博客:ao萨妮雅

1万

27万

管理员

以下是引用塔斯格在2013-3-21 20:33:00的发言:

你为传承民族文化所做的一切,姐姐真的佩服。你的精神可嘉!呵呵。真的需要时间,物力,人力,财力。慢慢来。。。是金子早晚能够发光。

莫旗乌兰牧骑是一块儿大金子,想使之大放异彩有关方面需要真抓实干、舍得财力打造,有几个才艺突出的歌舞演员要给他(她)们宽松的环境和驰骋的空间。

文化的影响力在同样的资金投入下相对于其他项目,辐射面更广大……

达斡尔啊达斡尔 我深情地爱着你

论坛元老

有一种感动缓缓流下,嵌人心扉;有一种心情澎湃起伏,难以平静;有一种祝福真诚美好,充满期盼。祝孤思客成功!

4万

论坛元老

以下是引用孤思客在2013-3-19 21:32:00的发言:

今年排演的可能性不大了,时间也太紧,服饰道具的制作最低需要三个月时间。献礼戍边纪念活动的初衷渺茫无望了……

12月28日自己孤身去达斡尔大本营投石问路了,把这个不太细化的脚本给乌兰牧骑的领导看了、挺认可……12月29日晚间,自己还与乌兰牧骑的灵魂人物因此醉酒、泪洒风雪之夜的尼尔基长街……

达斡尔的歌舞人才真的不少,但没有必要的资金包装、抓握不住好的机会机遇,所以无法走出去,财力投入严重缺少是制约达斡尔文艺繁荣的一个大瓶颈!

写《热血忠魂》的那些日子幻听不绝、感情投入格外深,有时候仿佛觉得自己正在经历戍边之旅……自己的文字张力有限,所以有些脑海中情景落实到文字表现不理想,悲壮、雄浑、绝唱等意象表达不到位!

能真正让观众动容的东西脚本里含藏着许多情节、元素,内行人、细心人应该会看出或觉识到吧……

赶不上250周年纪念活动, 预料到。

这也是我之前提及提示,戍边历史不仅仅是新疆达斡尔的史绩,更是全体达斡尔族人的史记,纪念活动也需东北西北大联手,,,,,(也许正在联手搞)。

所以,赶不上是个遗憾。但我是意指往后, 达斡尔人材的能力展现和发挥,这才开始呢。

达斡尔族人的当代史,才开始谱写呢。

曾说,我是个理想主义者。学点儿!嘿嘿。

别气馁! 你的舞台,也许才要拉开序幕。

不刻意拍砖, 不喧躁拍手, 不自贱拍马, 只拍肩问候。脚踏着实地, 头顶着风雨, 肩并着拉车, 沉默着向前走。

1万

27万

管理员

以下是引用巾木在2013-3-22 11:16:00的发言:
有一种感动缓缓流下,嵌人心扉;有一种心情澎湃起伏,难以平静;有一种祝福真诚美好,充满期盼。祝孤思客成功!

文艺作品能够唤起感动是成功的前提,《热血忠魂》有朝一日如果能公演,相信现场的观众会被深深的打动,不仅会催泪,而且通过视听传递,带给观众以心灵的拷问和洗涤。

自我感觉这个脚本的开篇创意特别有灵感、具有意想不到的审美价值、会非常神奇,问世后有个别观众看完剧目后可能会出现灵异性反应……

总之,现在在这里表述自己的想法或愿景基本是一厢情愿的痴人说梦,不过“中国梦”一词已经纳入了国家领导人的讲话,祝愿达斡尔的福运越来越好!

1万

27万

管理员

以下是引用Shuming在2013-3-22 17:47:00的发言:

赶不上250周年纪念活动, 预料到。

这也是我之前提及提示,戍边历史不仅仅是新疆达斡尔的史绩,更是全体达斡尔族人的史记,纪念活动也需东北西北大联手,,,,,(也许正在联手搞)。

所以,赶不上是个遗憾。但我是意指往后, 达斡尔人材的能力展现和发挥,这才开始呢。

达斡尔族人的当代史,才开始谱写呢。

曾说,我是个理想主义者。学点儿!嘿嘿。

别气馁! 你的舞台,也许才要拉开序幕。

回顾自己40多年来走过的道路,感觉自己缺少机遇或机会,心底一直有一个导演梦,私下以为自己有这个天份、也储备积累了很多相关的知识,怎奈中国的现有体制束缚有才华的人发挥,尤其凡事看身份地位、看有没有资质实力……

孤思客自卑起来觉得自己一无是处,膨胀起来又野心勃勃……希望随着国家新的领导集体的诞生和施政,每一个中国公民都可以享有人生出彩的机会。

1万

论坛元老

能看出付出了很多精力
省身克己,深思力行。

1万

27万

管理员

以下是引用xiuge在2013-3-23 17:24:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看能看出付出了很多精力

不知锥子兄弟认真看这个创意脚本了没有?精力投入微不足道,情怀的沉浸和个人思想的火花才是《热血忠魂》的价值所在!

1万

论坛元老

以下是引用孤思客在2013-3-25 14:13:00的发言:

不知锥子兄弟认真看这个创意脚本了没有?精力投入微不足道,情怀的沉浸和个人思想的火花才是《热血忠魂》的价值所在!

老实说我只是大致看了一遍,狼兄对达斡尔族相关的事情始终如一的热情和投入,我很佩服,达斡尔族很需要你这样的人,同时我也认为:首先是关注自身的生活,再由近致远,关心亲友,关心民族;达则兼济民族,是多数达族人的想法。

省身克己,深思力行。

1万

27万

管理员

以下是引用xiuge在2013-3-26 18:05:00的发言:

老实说我只是大致看了一遍,狼兄对达斡尔族相关的事情始终如一的热情和投入,我很佩服,达斡尔族很需要你这样的人,同时我也认为:首先是关注自身的生活,再由近致远,关心亲友,关心民族;达则兼济民族,是多数达族人的想法。

按现今的贫富阶层划分,可以说达斡尔族99%的人都达不到一个“富”字!所以你说的“达则兼济民族”的人物寥若晨星。用手中的权力泽被民族、用自己的家产赞助民族如果等到个人“达”了以后才去做,那达斡尔的一些事情想办成不知要落后时代多少年了。

从你话语里分析好像只有有钱的族人才能对民族起实际作用是吧?有钱的族人即使捐助出来一些善款对于民族事务也是杯水车薪,因为达斡尔真正缺失的东西是精神——镔铁碎落成泥了!

孤思客对达斡尔族相关的事情始终如一的热情和投入说明孤思客身上有一种精神在——族己同位,先民族之忧而忧。

这么说吧,这个脚本在你眼里可能一文不值,但孤思客按自我对文化产品的认识、个人作估价《热血忠魂》最低可值50万人民币。而在目前中国的现实社会里,一切都用金钱作为价值衡量的人们内心里,我说《热血忠魂》值50万别人会暗地嘲笑,但对于不识“货”者自己只能淡淡而轻蔑的一笑……