请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

达斡尔族论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 嫩江雪

读《我闺女我想给她改汉族》

1万

论坛元老

“决不允许民族一栏是达斡尔族,姓氏却随着父亲。”我也主张随谁的民族就随谁的姓。这个问题落户口的地方应该把关,自己也应该把握。否则目的就有问题。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

能做一个真正的达斡尔人是光荣的、自豪的、骄傲的!(当然,做一个达斡尔族,也是不错的)     
        说的好,我骄傲我是达斡尔人。

1万

论坛元老

QQ
达斡尔人大多都有比克曼(高傲)思想,瞧不起这个瞧不起那个的。虽然是骨子里的东西,但随着社会的发展,也应该改变。要有一颗包容的心,因为你的亲人难免和其他民族通婚,势不可挡。达斡尔族与汉族通婚率41.5%,数据证明以后没有什么纯的达斡尔,达斡尔也不曾有纯血统的,契丹后裔。大家都知道契丹本身就是回鹘血统多一些。是一个民族联合体,所以放下高傲的思想吧。做好自己,面对现实。我们都是普通人,不是什么贵族后裔。歧视同胞不利于民族内部的团结。为了达斡尔的明天更美好,加油!!!
祝愿2017达斡尔更美好!qq785633485莫日根

4万

论坛元老

QQ
云白风情 发表于 2017-3-15 18:06
达斡尔人大多都有比克曼(高傲)思想,瞧不起这个瞧不起那个的。虽然是骨子里的东西,但随着社会的发展,也 ...

呼吁报达斡尔族的汉达婚生子随达斡尔族一方姓氏的说法不是“比克曼”语言吧?我倒是觉得报达斡尔族却姓汉姓的思想有些小心眼的嫌疑。你说呢?
回复 支持 1 反对 0

5万

论坛元老

老香山哲 发表于 2016-2-25 16:52
“决不允许民族一栏是达斡尔族,姓氏却随着父亲。”我也主张随谁的民族就随谁的姓。这个问题落户口的地方应 ...

支持额克观点。点赞!

金牌会员

不知道有些人是在用什么思考问题?也是不知道有何意图?世界上没有哪个民族是单一的“纯净体”,都是不同历史时期和环境条件下不同民族的融合。那么姓氏有那么重要吗?既然重要。你家父母双亲五服以内都没有跟外民族通婚吗?也都是所谓的姓达斡尔姓氏吗?那么请问?你能准确无误的列出所谓的所有达斡尔姓氏吗?就算你列举出来了。会有人信服你那些所谓的达斡尔姓氏是对的吗?现在不是一个人、一个群体、一个民族、一个国家与世隔绝或闭关锁国、老死不相往来过日子的时候。任何时候在人类史上也是买有过。你所谓的达斡尔人必须姓达斡尔姓氏的说辞太幼稚。往深了说,不知道你是用什么在思考问题?切切!!!!!。醒醒吧’

金牌会员

不知道有些人是在用什么思考问题?也是不知道有何意图?世界上没有哪个民族是单一的“纯净体”,都是不同历史时期和环境条件下不同民族的融合。那么姓氏有那么重要吗?既然重要。你家父母双亲五服以内都没有跟外民族通婚吗?也都是所谓的姓达斡尔姓氏吗?那么请问?你能准确无误的列出所谓的所有达斡尔姓氏吗?就算你列举出来了。会有人信服你那些所谓的达斡尔姓氏是对的吗?现在不是一个人、一个群体、一个民族、一个国家与世隔绝或闭关锁国、老死不相往来过日子的时候。任何时候在人类史上也是买有过。你所谓的达斡尔人必须姓达斡尔姓氏的说辞太幼稚。往深了说,不知道你是用什么在思考问题?切切!!!!!。醒醒吧’

金牌会员

不知道有些人是在用什么思考问题?也是不知道有何意图?世界上没有哪个民族是单一的“纯净体”,都是不同历史时期和环境条件下不同民族的融合。那么姓氏有那么重要吗?既然重要。你家父母双亲五服以内都没有跟外民族通婚吗?也都是所谓的姓达斡尔姓氏吗?那么请问?你能准确无误的列出所谓的所有达斡尔姓氏吗?就算你列举出来了。会有人信服你那些所谓的达斡尔姓氏是对的吗?现在不是一个人、一个群体、一个民族、一个国家与世隔绝或闭关锁国、老死不相往来过日子的时候。任何时候在人类史上也是没有过。你所谓的达斡尔人必须姓达斡尔姓氏的说辞太幼稚。往深了说,不知道你是用什么在思考问题?切切!!!!!。醒醒吧’

注册会员

云白风情 发表于 2017-3-15 18:06
达斡尔人大多都有比克曼(高傲)思想,瞧不起这个瞧不起那个的。虽然是骨子里的东西,但随着社会的发展,也 ...

个人行为嫑上升到民族层面才好